我校各级党组织开展“庆七一 喜迎党的二十大”系列活动
发布日期:2022-07-14 点击量:

学校各级党组织以“庆七一,展形象、亮成绩,喜迎党的二十大”为主题,组织开展了形式内容丰富的系列活动。

一、颁发纪念章,慰问老党员、生活困难党员。学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向7名老党员颁发了纪念章,老党员们纷纷表达了“离岗不离党、退休不褪色”的决心和愿望,校党委勉励老党员用模范的行为和高尚的人格感召群众、教育身边人,继续为党的事业增光添彩,为学校事业发展添砖加瓦。

二、举行主题党日,学典型转作风。党支部采取线上线下相结合的方式开展了“5+X”主题党日,组织师生党员学习习近平总书记重要讲话,谈心得、讲收获、话担当,激励和引导党员发挥先锋模范作用,积极投身学校改革事业发展。法学与社会学学院教工党支部认真学习了《青海师范大学关于贯彻落实<中共青海省委关于新时代新阶段进一步加强和改进作风建设的意见>的实施方案》,在对标学习中找差距,转作风。后勤管理处党支部开展了“转作风、抓落实、展形象、亮成绩”主题党日活动,组织学习《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述》《全省作风建设会议上信长星书记的讲话》等,支部书记做了“讲担当、转作风、抓落实”为主题的专题党课。科技处(社科处、公共资源管理中心、网络信息管理中心)党支部组织全体党员走进西宁智慧党建体验中心,在一张张照片、一份份历史档案中接受深刻的党史教育。附属第二实验中学全体党员、发展对象、入党积极分子前往湟源县小高陵党员教育培训体验基地,聆听“小高陵”精神,表彰先进,汲取奋进的力量。

三、过“政治生日”,坚定理想信念。开展党员“政治生日”活动,重温入党誓词,回忆入党初心,持续锚定“胜寸心之坚韧”的精神,在本职岗位上砥砺新担当、展示新作为,做到知责于心,担责于身,履责于行。组织部(人事处、统战部)再次学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,3位同志分享“我的入党故事”,表达争当合格党员的决心。财务处党支部与新闻学院教师党支部为党员过集体“政治生日”,赠送贺卡寄语,观看了警示教育片,加强警示教育。

四、讲党课学报告,加强师德师风建设。围绕省第十四次党代会精神,以《感恩奋进砥砺前行踏上新征程奋进新时代》《承前启后,继往开来——青海省第十四次党代会精神学习体会》《教育优先发展战略思想的深化——习近平教育重要论述学习体会》等为题讲了专题党课,教育引导广大师生员工以党代会精神为动力,做好当前工作,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。数学与统计学院和化学化工学院联合召开第十四次党代会精神专题宣讲会,物理与电子信息工程学院邀请“省十四次党代会精神”校宣讲团成员宣讲省第十四次党代会精神。学生工作处(团委、就业指导中心)党支部赴海东市委党校教学实践基地开展了主题党日活动,邀请省十四次党代会代表宣讲大会报告,鼓励全体党员发扬“感恩奋进、追求卓越”的新师大精神,全面落实立德树人根本任务,努力加强师德师风建设,持续提振干事创业精气神。