学校召开银龄教师座谈会
发布日期:2021-11-08 点击量:

11月4日下午,学校召开银龄教师座谈会。校领导毛学荣、史培军、马德明、赵海兴、冶成福、董占明、曹广超,全体银龄教师、受援学院及相关职能部门负责同志参加会议,会议由校党委副书记许存宁主持。

会上,许存宁代表全体师生员工,对银龄教师为学校事业发展的无私支援和辛勤付出,表示了衷心感谢和崇高敬意。他指出,师大作为教育部“高校银龄教师支援西部计划”第二批试点高校,学校高度重视、积极推进银龄教师工作。老师们来到学校,开展教书育人、队伍建设和科研创新相关工作,帮助学校强化教育教学理念、加强团队建设、提高科学研究,极大地解决了学校师资不足、高水平师资队伍建设困难的问题,为学校的高质量发展付出了智慧和力量。

座谈中,各位银龄教师对学校在工作生活等方面给予的关心支持表示感谢,纷纷表示要充分发挥各自在教学科研工作中的丰富经验和优势,保质保量完成银龄计划的任务,为师大的智力建设做出应有贡献。同时,对教学安排、课程设置、人才培养和科研教学等方面提出了建设性的意见和建议。

校党委书记毛学荣在总结讲话中指出,各位银龄教师用心、用情、用力工作,把优质的教育资源和先进的管理理念直接引进到学校的教学、科研工作中,发挥了重要的桥梁和纽带作用,有力推动了学校各项工作。他强调,一是坚持党管人才,聚天下英才而用之,全面贯彻落实国家关于高校银龄教师支援西部计划的重大决策部署,深度挖掘自身优势和特色,不断完善相关工作机制;二是要明确银龄教师的定位,各受援单位要主动搭建平台,充分运用银龄教师资源,借梯登高、借船出海,充分发挥银龄教师的造血式支援作用、传帮带作用、智库参谋作用;三是积极努力补齐工作中的短板,着力为银龄教师提供舒适安心的工作生活条件,全面做好服务保障工作。