当前位置: 首页 · 正文

我校召开基层党组织换届选举工作安排部署会
发布日期:2021-11-24 点击量:

1123,校党委召开基层党组织换届选举工作安排部署会,校党委副书记许存宁出席会议,校纪委、组织部负责人及学校各党委、党总支、直属党支部书记参加会议。

与会人员集体学习了《关于统一基层党组织换届时间 做好基层党组织换届选举工作的通知》,明确了换届时间、基层党组织委员会组成原则、候选人酝酿提名原则和基本条件以及工作程序。校纪委负责人严明了换届纪律,要求基层党组织要认真贯彻落实“十个严禁、十个一律”换届纪律要求。

许存宁结合学校实际,对换届选举工作提出要求:一要讲政治。做好换届选举工作是落实全面从严治党的一项重要政治任务,是学校政治生活中的一件大事,基层党组织要从讲政治的高度重视换届选举工作,进一步加强学校基层党组织建设,推动学校各项事业迈上新的台阶。二要严程序。基层党组织要认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等法规条例,领会学校换届选举通知要求,充分发扬党内民主,严格按照党章等有关规定和相关程序开展换届选举工作。三要守纪律。基层党组织要把换届选举的过程作为学习党的知识和党章党规以及对党员进行党性党纪教育的过程,要严肃选举工作纪律,服从组织安排,从严从实要求,确保换届选举工作风清气正,有序进行。

会上,与会同志就换届选举的具体问题进行了交流探讨。