当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

学校召开2020年统战工作会议

发布者:  发表时间:2020-05-21  来源:   浏览次数:

520日下午,学校召开2020年统战工作会议。校党委书记毛学荣出席会议并讲话,校党委副书记梅岩主持会议。

E677

会上,组织部部长黄生亮传达了全省统战部长会议、民宗委主任(局长)会议主要精神,组织部副部长、统战部部长董海峰回顾了2019年统战工作在政治学习、机制建设、党派队伍建设、参政议政、课题调研和加强部门建设等方面所取得的成绩,并就2020年统战工作的主要任务作了说明和部署。

15364

毛学荣在认真听取汇报后指出,我校统一战线工作围绕学校改革发展稳定大局在多项工作上取得了新的进展,成效显著,亮点纷呈。他要求,新时代高校统一战线工作面临着新形势、新任务和新挑战,各部门、各单位要充分认识做好新形势下统战工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,一是要从更高的政治站位,深刻认识加强党外知识分子工作的极端重要性。要从维护国家政治安全的角度,树立大局意识,更加自觉地在思想上政治上行动上,投身到实现中国梦的伟大复兴这一伟业中。二是要健全机制体制,推动统战工作创新发展。要以人为本,积极搭建统合性的党外知识分子工作平台和机制党外知识分子联络平台,健全协调联动机制,为团结凝聚各方力量提供政策支持。三是要努力加强自身建设。在加强和改进统战工作的重要思想,学习党的统一战线的理论基础上,进一步提高对参政议政的性质、地位、职责和作用的认识,积极作为、真抓实干、善作善成。

梅岩通报了学校2019年工作完成情况和2020年重点任务,并就贯彻落实会议精神提出要求。各单位要认真贯彻落实本次会议精神,突出思想政治引领主线,切实增强做好统战工作的责任感和使命感,把统战工作摆在重要位置,广泛凝聚力量,形成工作合力,谋划思路举措,压紧压实责任,推动学校统战工作再上新台阶。

 民盟一支部的韩青玉老师、民族师范学院吉太加副院长、外国语学院李霞老师做了大会发言,分别交流了自身开展参政议政实践、本单位统战工作经验做法和在国外工作学习如何提升文化自信的的实践体会。