当前位置: 网站首页 >> 组工动态 >> 正文

我校赴西北师范大学、兰州大学人事调研

发布者:  发表时间:2020-04-22  来源:   浏览次数:

410日,组织部(人事处、统战部、机关党委)牵头,由发展规划处、教务处、校团委等相关负责人组成人事制度改革调研组分别赴西北师范大学、兰州大学开展调研交流。

11244

在西北师范大学,人事处处长王文党委教师工作部部长张理中、职称改革领导小组办公室主任康志杰、人事处副处长贾丽芳等人热情接待了我校调研组一行,并召开座谈交流会。王文处长强调激发人的活力是人事改革工作中的重中之重,并以如何解决师资队伍数量问题、怎样提升人才队伍质量问题以及进一步发挥好教师激励机制三个方面进行阐述,详细说明了西北师范大学师资队伍的基本情况、人事代理、紧缺专业博士联合培养、博士预引进机制、放管服改革、组团式海外研修、教师队伍“立交桥”通道、单位及个人考核评价方式、破格评审、人事改革过程中遇到的困难、问题和基本思路。会上,双方还就干部、绩效、职称、校院二级管理体制改革等事宜进行了深入讨论。

EDB9

在兰州大学,人力资源部部长杜生一、人力资源部副部长李一博、组织部副部长王西文分别以干部选拔、职称评审、绩效分配和校院二级管理体制改革为切入点,从人事改革方案制定的原则、方案的架构、方案实施细则以及部门分工等方面,详细介绍了兰州大学改革试点情况。双方在交流中互通有无,互相学习,取长补短。

 此次调研深化了与两所高校之间的友好合作关系,汲取了宝贵的经验,为我校进一步推动人事制度改革工作奠定了良好的理论与实践基础。