当前位置: 网站首页 >> 组工动态 >> 正文

组织部(人事处、统战部、教师工作部)党支部开展党史学习教育专题党课对党史学习教育再动员再安排

发布者:  发表时间:2021-03-25  来源:   浏览次数:

为深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在318日召开支部党史学习教育安排会的基础上,为进一步激励广大党员牢记初心使命,推动党史学习教育走深走实走心,324日组织部(人事处、统战部、教师工作部)党支部邀请马克思主义学院副教授霍霞以“中国共产党是这样炼成的”为题,为支部全体党员、群众上了一堂深刻的党史教育专题党课,对支部党史学习教育进行再动员再安排。


霍霞副教授从“为什么要学习中共党史”“中共党史的发展脉络”“中国共产党是这样炼成的”“学习百年党史 汲取奋进力量”四个方面,系统讲述了中国共产党的百年历史,列举实例、旁征博引,指出中国共产党之所以发展强大是因为有科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚定的群众基础和彻底的自我革命。百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强、不断从胜利走向胜利的历程,我们回顾历史,最重要的是总结历史经验、把握历史规律、增强开拓前进的勇气和力量。

 黄生亮对支部的党史学习教育进行再动员再安排,强调要深入领会、入耳入脑入心,做到有所感悟、有所收获。一要在开展党史学习教育中,感悟党的伟大,更加牢记党的初心和使命;二在开展党史学习教育中,感悟岗位的来之不易,更加激发我们做好工作的信心;三要在开展党史学习教育中,感悟党的人民情怀,更加增强我们服务师生的奉献意识。