当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强教职工疫情防控工作的通知

发布者:  发表时间:2020-11-27  来源:   浏览次数:

为科学应对当前疫情发展态势,根据校疫情防控工作领导小组第14次会议要求,现就进一步加强教职工疫情防控工作的有关事宜通知如下:

一、规范外出审批报备制度

疫情防控期间,全体教职工原则上非必要不出省,尽量不到中、高风险地区出差,确需外出的要严格履行请假手续,返校后及时报告旅居信息并销假。

出省5天以内的,经所在单位和人事处审批后报人事处备案;6天及以上的,按照现有规定办理。

拟外出人员应提前办理请假手续,经各级领导审批和人事处备案后,方可出行。外出过程中不得随意变更地点,确需变更的,须经所在单位和人事处同意并备案。外出期间要严格遵循当地疫情防控的各项规定,加强自我防护,及时如实报告活动轨迹及身体健康状况。

处级干部外出审批严格按照《青海师范大学领导干部外出请销假和报备制度》(青师大党发〔2020〕67号)执行。

二、严格执行返岗要求

出省教职工返岗后,提交 “信康码”和“移动通讯运营商提供的14天内的行动轨迹报告截图”。凡是国外、国内中高风险地区返青的教职工,还须提交7天内由医疗卫生机构出具的核酸检测阴性报告,检测费用自理。返青后14天内旅居地区疫情风险等级调整为中高风险的,必须立即上报学校并进行核酸检测。疫情中高风险地区以国家卫健委发布的当日疫情报告为准。

三、加强日常监督管理

各单位要密切关注、实时掌握教职工外出情况,及时向人事处报送省外出行人员信息,不得迟报、瞒报、漏报。各单位要采取更加严格、更加有效的措施,将教职工疫情防控常态化做细做实,共同维护教职工身体健康和校园安全稳定。

请全体教职工严格遵守学校疫情防控管理规定,如发现有教职工未办理审批报备手续擅自出省,学校将追究当事人和所在单位负责人的责任。


附件:1.处级领导干部请假报告

2.教职工请假审批表



青海师范大学人事处

                                    2020年11月27日