我校召开博士服务团“组团式”试点工作推进会
发布日期:2020-06-10 点击量:

为进一步推进博士服务团“组团式”试点工作落地落实,助力学校内涵建设,68日,我校召开博士服务团“组团式”试点工作推进会,党委副书记梅岩、5位博士服务团成员及组织部(人事处)相关负责人员参加了会议。

会议指出,我校作为博士服务团“组团式”试点单位,既是挑战也是机遇,要高度重视试点工作,着重在服务内涵上深耕细作,力争取得丰硕成果,形成可复制可借鉴可推广的经验,凸显“1+1>2”的整体效应,确保高质量完成试点工作。

会上,5位博士服务团成员就目前工作进展、下一步工作任务及如何充分发挥团队整体联合作用畅所欲言。他们表示,将立足师大,结合自身的专业优势、派出单位的资源优势、发达地区先进理念运用到“组团式”工作,为推动学校发展起到参谋作用。

梅岩指出,“组团式”服务从形式上、内涵上都很新颖,他就如何进一步发挥好“组团式”服务的优势对博士服务团成员提出几点希望:一是统一思想,进一步量化、细化工作目标,可视可见,通过一个周期一个周期的推进,积小胜为大胜,共同创造一种人才工作服务新时代推进西部大开发形成新格局的模式;二是结合学校2020年“治理能力提升年”的主题,将原单位好的工作机制、工作思路、工作模式因地制宜地移植到师大,推动学校完善治理体系,提高治理能力,构建“东推西提一体化”模式;三是提升“组团式”试点工作的内涵与高度,以“沙龙”“论坛”等形式发挥各自专业特长,精益求精,不断创新,为学校发展提出建设性的思路和建议,发挥好参谋智囊作用;四是要积极参与学校“理科试点班”建设,为创新学校办学思路、提升本科教育质量提供镜鉴,为全省高等教育事业发展贡献力量。