我校各级党组织和广大党员喜迎党的二十大胜利召开
发布日期:2022-10-16 点击量:

近期,学校各级党组织和广大党员师生聚焦学理论、强党性、转作风,开展内容丰富、形式多样和贴紧实际的组织生活,进一步统一思想、凝聚人心、鼓舞斗志,喜迎党的二十大胜利召开。

一、持续提升基层党组织政治功能。党支部通过“5+X”主题党日,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,教育引导党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。组织部(人事处、统战部)和纪委(宣传部、工会)党支部联合开展《习近平谈治国理政》第四卷辅导讲座,教务处(督导室)党支部、生命科学学院研究生党支部、计算机学院教工党支部结合实际,分专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,外国语学院研究生党支部以中英文双语交流的方式学习宣传《习近平谈治国理政》第四卷。

二、持续坚持党建引领立德树人。各级党组织紧紧围绕立德树人根本任务,深入学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,创新思想政治工作的内容和形式,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观。马克思主义学院党总支邀请专家开展师德师风专题讲座,坚定教书育人的信念,激发争做“四有”好老师的信心。物理与电子信息工程学院研究生党支部组织党员学习《党的纪律》,观看廉洁自律准则微电影,筑牢党员廉洁自律思想防线,加强党性修养。新闻学院党总支组织学生党员学习优秀选调生成长路上的“选调思悟”,谈学习、讲实践,谈责任、话担当,激励青年学生砥砺奋进,奋发有为。

三、坚持党员领导干部带头讲党课。各级党组织以“百名书记讲党课”为抓手,持续开展“党课开讲啦”活动。机关党委组织所属党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题微党课宣讲活动,各党支部书记带头讲党课,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,教育广大党员牢记初心使命、担当作为,以更加昂扬的精神和更加积极的奋进姿态投入到工作和学习中,为学校发展做出贡献,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

四、抓实维护校园安全稳定。各级党组织抓实做细疫情防控工作,保障师生身体健康和生命安全。教育学院、历史学院、化学化工学院、音乐学院等党总支组织党员师生深入学习疫情防控政策措施,开展学院安全隐患排查和整治。保卫处党支部开展反恐防暴演练,提升应急处置能力,维护校园和谐稳定。