我校组织开展“疫情防控、党员当先锋,筑牢校园疫情防线,守好校园”主题党日活动
发布日期:2022-07-04 点击量:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚决贯彻党中央和省委决策部署,切实落实校党委的具体要求,动员全校各级党组织和广大党员以不同方式投身疫情防控一线,515日,校党委组织部组织各党支部开展“疫情防控、党员当先锋,筑牢校园疫情防线,守好校园安全底线”线上主题党日活动。

校党委组织部对主题党日活动做了总体安排,动员全校各级党组织和广大党员在疫情防控关键时刻冲锋在前、勇挑重担,带头严格遵守校纪校规,带头加强校园值班值守,带头做好教育教学工作,积极教育引导师生员工顾大局听指挥,科学理性地应对疫情,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,坚决维护校园安全稳定,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造良好环境。

学校各党支部结合当前疫情防控形势,采取线上组织开展的方式,开展了内容丰富的主题党日活动。重点学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,传达了校党委有关疫情防控工作的各项要求。音乐学院教工党支部全体党员围绕主题进行了深入交流与研讨,线上征集“一句话承诺”,明确表示在疫情防控工作中要立足本职、做表率、扛责任、树标杆。财务处党支部开展“如何做抗击疫情战场上的合格共产党员”微党课,要求全体党员冲锋在前、危难时刻挺身而出,树立坚定信念,在战争中践行一名共产党员的初心和使命。民族师范学院开展学院基层党组织积极投身校园疫情防控工作联合倡议,120余名师生申请加入“一抹红党员突击队”,随时准备到岗开展疫情防控工作。保卫处党支部全体党员重温入党誓词,以实际行动落实落细疫情防控措施,主动担当、积极作为、严防死守,为打赢校园疫情攻坚战保驾护航。学生工作处(团委、就业指导中心)党支部对全体党员提出具体要求,激励全体党员始终不忘初心,坚守好本职工作岗位,先后有9名党员及时返回学校疫情防控一线,动员学生党员、学生干部、国旗护卫队和退伍大学生四支骨干志愿服务队伍近835人次,按要求完成学校全员核酸检测任务,守住了校园安全底线。

上一条:我校各级党组织开展“庆七一 喜迎党的二十大”系列活动