我校举办2022年第一期发展对象培训班
发布日期:2022-07-04 点击量:

514日至15日,学校党委组织部、党校举办了2022年第一期发展对象培训班,来自20个党组织的332名发展对象参加了培训

培训班采取线上授课形式,以“端正初心筑根基,坚定信念强党性”为主题,邀请马克思主义学院李姝睿教授、薛生海教授、霍霞副教授分别为发展对象开展十九届六中全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和铸牢中华民族共同体意识专题讲座。

培训期间,发展对象针对专题讲座展开讨论。宋晶慧说,建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性的决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

冯雨露说,我们党从硝烟战火中走来,从人民中走来,因为有党所以有我们,我们必定不负祖国不负党。

杨焕椿说,不忘来时路,永怀炽热心,让我们紧跟党的前进步伐,为中国人民的幸福奋斗。

孙志霞说,学习英雄,要以英雄之情怀强化历史责任;学习英雄,要以英雄之风范培养浩然正气;学习英雄,要以英雄之信念坚定奋斗意志。

韩军说,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

通过专题讲座、微课、自学等方式,发展对象认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神和习近平总书记赴中国人民大学考察时的重要讲话精神等,进一步掌握了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,更加明确了青年人的责任和担当,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立了全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步端正了入党动机,坚定了早日成为一名合格共产党员的理想信念。

上一条:我校组织开展“疫情防控、党员当先锋,筑牢校园疫情防线,守好校园”主题党日活动